こだわりCONCEPT

五風は、毎朝新鮮な食材を使用して、
一つ一つ心を込めて巻く
「生餃子」のこだわりの店です。

生餃子は作り置きができません。
手間暇はかかりますが、
その手間暇を惜しみたくないと
考えています。

餃子専用の小麦粉

皮は小麦、水、塩で作るシンプルなもの。
だから違いは小麦の品質で変わります。

餃子には餃子に合う小麦があり、
焼いても、茹でても美味しい表情豊かな
自家製皮です。

自然の旨味「お出汁」

日本古来の食文化でもある「お出汁」の香りと味わいで自然な旨味を引き出します。

化学調味料をできる限り使用しません。

国産野菜・国産豚肉

厳選した国産豚肉の赤身と良質な脂身の絶妙なブレンドにより生まれます。

豚肉、野菜の相性も考えカットにも工夫しました。心地よい食感もお楽しみ下さい。

4つのこだわり

4 Unique GOFU Qualities

餃子専用のこだわり小麦粉

餃子は包みたてが一番美味しい!生餃子は、鮮度が命ですので、毎日包む数量限定品。お子様、女性の方も食べやすいように少し小ぶりで、皮はしっかりとモッチもちとした食感が特徴です。

餃子は皮と餡で味が、決まります。

口に入れると初めに感じるのは皮の風味と食感の違いは小麦の品質で変わり、餃子には餃子に合う小麦があります。
「熟成もち皮」はモッチもちの食感。化学調味料の使用を減らし、旨味を出すために餡にはお出汁を使用しました。

食材は厳選した国産豚肉、国産野菜の素材の旨味と風味を感じる後味の良い餃子です。

出来立ての美味しさ、五風の冷凍食品

生餃子は、とても美味しいですが、日持ちがしません。

五風では、保存がしやすい冷凍商品を各種、ご用意しています。
冷凍商品は手抜き料理のイメージがあるかもしれませんが、五風の商品はたくさんの思いとこだわりが詰まってます。

出来たての美味しさを閉じ込めて、保存料等の添加物はできる限り使用せず、自然の旨味と食感を感じられる商品に仕上げました。

温かみある店舗デザイン

生餃子専門店ですが、ただ生餃子だけを買いに来るだけのお店にしたくありませんでした。
五風に行きたい、行ってみたいと思って頂ける様に、生餃子だけでなく各種冷凍商品をそろえ、商品を選ぶ楽しみもご提供したい。

女性のお客様お一人でも入りやすく、またお子様、ご家族皆様でお越し頂いて楽しんで頂きたい。明るく、過ごしやすい店舗づくりに取り組んでいます。また、餃子の製造の風景も見えるので五風の製造のこだわりの一部も感じて頂けます。

人と接客について

五風は、毎朝新鮮な食材を使用して、一つ一つ心を込めて、巻く「生餃子」のこだわりのお店です。生餃子は作り置きができません。
ですので、手間暇はかかりますが、その手間暇を惜しみたくないと考えています。

私たちの商品の品質は、多くの生産者の方々に支えられています。
一人一人の生産者のこだわりの気持ちが私たちの商品の品質にもつながり、その思いをつなげていくことが大切と考えています。

商品を製造、販売するスタッフ一人一人がその思いをしっかりとうけとめ、「餃子」を通じて思いをつなぎ、笑顔になってもらいたい。
その思いが五風の願いです。

餃子で笑顔になってもらいたい。餃子で楽しい時間を過ごしていただきたい。
五風では固定概念にとらわれず新たな餃子の可能性を広げた商品作りに、取り組んでいます。

様々な食材、様々な調理方法でこれまでにない「餃子」をつくり、皆様に餃子を通じて楽しい一時を過ごしていただきたい。それが五風の思いです。

Welcome to our store.
"GOFU gyoza” is a raw gyoza speciality store.